Политика в отношении обработки персональных данных
«30» декабря 2019 г.

1. Общие положения

1.1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон). Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона, если иное прямо не вытекает из текста Политики.

1.2. Настоящая Политика:
1.2.1. устанавливает правила обработки Индивидуальным предпринимателем

Байкиной Ольгой Николаевной (далее – Оператор) персональных данных, предоставляемых клиентами, которые используют сайты https://olgabaykina.ru, включая все его поддомены и его отдельные сервисы для получения или оказания услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно);

1.2.2. определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;

1.2.3. содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;

1.2.4. определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

1.3. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://olgabaykina.ru/polit.В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

2. Термины и определения

2.1. Персональные данные -любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.4. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.


2.5. Блокировка персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.6. Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

2.7. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.8. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.9. Пользовательское соглашение - соглашение, размещенное в сети Интернет по адресу: https://olgabaykina.ru/soglashenie, являющееся предложением Оператора заключить соглашение с любым третьим лицом, использующим Сайт на условиях, предусмотренных Пользовательским соглашением.

2.10. Сайт - совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевым адресам (включая поддомены): https://olgabaykina.ru.

2.11. Файлы cookie - данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.

3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных

3.1. Пользователь принимает условия настоящей Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

3.1.1. При регистрации на Сайте - для персональных данных Пользователя, предоставляемых им Оператору - фамилии, имени, номера телефона, адреса электронной почты, файлов cookie путем заполнения регистрационной формы, размещенной на Сайте, нажатия на кнопку "Отправить заявку".


3.1.2. При заполнении формы обратной связи - путем заполнения формы для направления Оператору сообщения и нажатия на кнопку "Отправить".

3.1.3. При любом использовании Сайта- для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения - файлов cookie. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта. В случае, если пользователь не желает предоставлять Оператору cookie, он может посещать Сайт анонимно до момента регистрации на Сайте, установив соответствующие настройки на своем ПК.

3.1.4. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 3.1. Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

3.2. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики.

4. Условия предоставления персональных данных Пользователем

4.1. Оператор и Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет проверку дееспособности Пользователя.

4.2. Оператор исходит из того, что:
4.2.1. Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную

информацию по вопросам, предлагаемым в формах Сайта, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4.3. Пользователь ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

5. Персональные данные


К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:
5.1. Фамилия, имя;
5.2. Номер телефона;
5.3. Адрес электронной почты;
5.4. Файлы cookies.

6. Правовые основания обработки персональных данных


Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:

6.1. Гражданский кодекс Российской Федерации;

6.2. Федеральный закон от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных»

6.3. Публичная оферта на заключение договора оказания услуг, Публичная оферта на заключение Пользовательского соглашения;

6.4. Согласие Пользователя на обработку персональных данных.

7. Цели обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:

7.1. Заключение и исполнение Договора на оказание услуг (путем акцепта Публичной оферты на заключение договора оказания услуг, размещенной на Сайте) (далее - Договор) с целью оказания Пользователю выбранной им возмездной услуги.

7.2. Заключение и исполнение Пользовательского соглашения (путем акцепта Публичной оферты на заключение пользовательского соглашения, размещенной на Сайте) с целью предоставления Пользователю возможности просматривать текстовые, графические и видеоматериалы Сайта.

7.3. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного и информационного характера.

7.4. Размещение Оператором на Сайте отзывов Пользователя (в случае, если пользователь добровольно предоставляет такой отзыв) о качестве услуг, оказываемых Оператором.

8. Обработка персональных данных

8.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

8.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем.

8.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

8.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.1 Политики.

8.5. Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

8.5.1. до момента их уничтожения Оператором - в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных в порядке, предусмотренном Разделом 11 настоящей Политики;

8.5.2. до момента достижения целей обработки персональных данных, указанных в Разделе 7 настоящей Политики.


8.6. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно в следующих случаях:

8.6.1. С целью размещения на Сайте отзывов об услугах, оказываемых Оператором, предоставленных Оператору Пользователем.

8.6.2. Исполнение условий Договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц.

8.7. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам.

8.8. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

8.9. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:

8.9.1. поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;

8.9.2. истечение срока действия согласия;

9. Меры, применяемые Оператором для защиты персональных данных

Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:

9.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;

9.2. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;

9.3. Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

9.4. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

10. Права Пользователей

Пользователь вправе:

10.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в настоящей Политике;

10.2. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных, о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики;

10.3. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона.


11. Обращения Пользователей

11. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено следующими способами:

11.1.1. В письменной форме по адресу Оператора (раздел 13 Политики);
11.1.2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты, по адресу электронной почты Оператора: info@olgabaykina.ru.

11.2. Направляемое Пользователем Обращение, должно содержать следующую информацию:

11.2.1. Фамилию и имя Пользователя;

11.2.2. Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (в частности, логин и пароль Пользователя на Сайте);

11.2.3. Суть Обращения;

11.2.4. Подпись Пользователя или его законного представителя.

11.3. Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:

11.3.1. Обращение регистрируется в Журнале учета Обращений Пользователей;

11.3.2. Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;

11.3.3. Проверяется обоснованность Обращения;

11.3.4. Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ
на него должен содержать:

11.3.5. запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;

11.3.6. мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных;

11.3.7. уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению.

11.4. Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя (п. 11.1 Политики).

12. Изменение Политики

12.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом настоящей Политики.

12.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции настоящей Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

13. Сведения об Операторе:

Индивидуальный предприниматель
Байкина Ольга Николаевна
ИНН: 290218400560
ОГРНИП 319784700123938
Почтовый адрес: 191040 Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.60
Адрес электронной почты: info@olgabaykina.ru
Made on
Tilda